Finalizó la Semana de la Biofísica: Mirá la galería de fotos

Miércoles, 10 Abril 2019

 

La Exposición "Semana de la Biofísica: Un biofísico en la cocina" consiste en una galería de puestos, abiertos al público de 12 a 14 horas, en cada uno de los cuales se desarrolla un concepto fundamental de la Biofísica, aplicados a los elementos que se encuentran en la cocina:

1) Coloides en la cocina: Juntos pero separados ¿al aceite no le gusta el agua o al agua el aceite? ¿Por qué necesito huevos para hacer mayonesa?

2) Reología de polímeros comestibles: ¿Qué es el gluten y que hace en el pan? ¿Qué tienen en común la gelatina, el almidón y la clara de huevos?

3) Cristales comestibles: ¿Qué diferencia hay entre el azúcar blanca y el caramelo?.

El equipo de trabajo comprende docentes, egresados y alumnos de posgrado pertenecientes al Área Biofísica del Dpto. de Química Biológica Ranwel  Caputto. Coordinadores: Dra. María Laura Fanani y Dra. Carla Rosetti.  Docentes/Inv. del área Biofísica del Dpto. de Química Biológica Ranwell  Caputto (CIQUIBIC-CONICET) de la FCQ-UNC.

 

Producción, redacción y edición digital: Lic. Carolina Guevara (OCI-FCQ).

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