La Prosecretaria de Extensión de la FCQ (UNC) informa que, en el marco de las actividades de los Proyectos de Extensión FCQ 2015, se realizó en octubre la Jornada de Capacitación y Taller de cocina “Celiaquía: Conocer para aprender”.
Con la participación de 120 personas, el encuentro tuvo como objetivo capacitar sobre la Celiaquía en forma integral, al público en general, a la comunidad celíaca y los beneficiarios del programa de Atención al Celíaco del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Córdoba.
Para ello, se realizaron dos charlas y un taller de cocina, que tuvieron lugar en el salón del Centro Cultural Graciela Carena (Alvear 157).
En primer lugar, las Licenciadas en nutrición Susana Zelada y Jaquelina Lorenzón expusieron sobre generalidades de la enfermedad celíaca y sobre contaminación cruzada, respectivamente. Ambas profesionales son integrantes del grupo interdisciplinario que conforman el equipo.
En segundo lugar, se desarrolló el Taller de cocina, a cargo de Jorge Trabanco y María del Carmen France Luna, pertenecientes a la comunidad celíaca. Ambos capacitaron a los participantes en la correcta utilización de todos los insumos incluidos en las cajas del plan social.
La jornada finalizó con un pequeño ágape de bebidas y productos libres de gluten, elaboradas por los mismos capacitadores del taller de cocina.
La organización estuvo a cargo de la Dra. Silvia Pesce (directora del proyecto) y la Dra. Mariana Nuñez (co-directora).
Fuente de los datos:
Dra. Silvia Pesce.
Dr. Ariel Goldraij, Prosecretario de Extensión de la FCQ (UNC).