La alimentación, un derecho humano

Miércoles, 16 Octubre 2019

 

Dra. Natalia Cervilla

Escuela de Nutrición, integrante de MACyTA.

 

El 16 de octubre se celebra el “Día Mundial de la Alimentación”. Esta celebración fue establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y respaldada por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), por ser la alimentación un derecho humano universal, una necesidad primaria y un requisito para el desarrollo de los países.

 

Bajo el lema “Hambre Cero”, se invita a las comunidades, a los gobiernos y a las empresas a velar por la seguridad alimentaria mundial a través de estrategias que promuevan una alimentación sana y acerquen a la población a esos alimentos a través de acciones que no comprometan el desarrollo sostenible.

 

La Ciencia y la Tecnología de los Alimentos constituyen un motor fundamental en los procesos de desarrollo, a través del compromiso y la aplicación de conocimientos aporta elementos que permiten mejorar la disponibilidad, la calidad y la seguridad de los alimentos.